Infos zur Lehre

So läuft deine Bäcker­lehre ab

Die Aus­bil­dung zum Bäcker / zur Bäcke­rin basiert in Öster­reich auf einem dua­len Sys­tem. Du schnup­perst also von Anfang an in einer Back­stube oder einer Pro­duk­ti­ons­halle einer Groß­bä­cke­rei Pra­xis­luft und lernst den ech­ten Arbeits­all­tag gleich von Beginn an ken­nen.

Der zweite Teil der Lehre zum Bäcker / zur Bäcke­rin fin­det in Vorarlberg in der Lan­des­be­rufs­schule Feld­kirch statt. Dort ste­hen neben all­ge­mein­bil­den­den Fächern wie Deutsch oder Eng­lisch vor allem fach­spe­zi­fi­sche Inhalte aus den Berei­chen Lebens­mit­tel­kunde, Ernäh­rungs­lehre und Bäcke­rei­tech­no­lo­gie am Pro­gramm. Den detail­lier­ten Lehr­plan kannst du dir hier anse­hen: zur Stun­den­ta­fel.

In jedem Aus­bil­dungs­jahr ste­hen bestimmte Berei­che im Fokus. Im ers­ten Lehr­jahr geht es darum, die Grund­la­gen ken­nen­zu­ler­nen. Du lernst z.B. die ers­ten Rezep­tu­ren und Back­zei­ten ken­nen, beschäf­tigst dich mit der Her­stel­lung von Vor­tei­gen, aber auch mit ver­schie­de­nen Vor­schrif­ten zum Betrieb und Hygie­ne­maß­nah­men. Nach dem ers­ten Jahr über­nimmst du im zwei­ten Lehr­jahr bereits mehr Ver­ant­wor­tung. Du arbei­test bei­spiels­weise beim Aus­wäh­len, Anneh­men und Prü­fen der Roh- und Hilfs­stoffe mit, ver­tiefst dein Wis­sen über Teige und die For­mung der Back­wa­ren und lernst, wie du Fein­ge­bäck über­ziehst und füllst. Im letz­ten Lehr­jahr arbei­test du noch selbst­stän­di­ger und run­dest dein Wis­sen mit The­men­ge­bie­ten wie Küh­len, Tief­küh­len und Auf­tauen von Back­pro­duk­ten oder Lebens­mit­tel­ver­ord­nun­gen ab.

Wel­che Kennt­nisse und Fähig­kei­ten du in wel­chem Lehr­jahr erler­nen wirst, kannst du hier im Detail nach­le­sen: zur Aus­bil­dungs­ord­nung.

Nach drei Jah­ren Lehr­zeit absol­vierst du schließ­lich die Lehr­ab­schluss­prü­fung. Es besteht auch die Mög­lich­keit, eine Dop­pel­lehre als Bäcker / Bäcke­rin und Kon­di­tor /Konditorin zu machen. Dann ver­län­gert sich die Lehr­zeit auf vier Jahre.

Infos zur Lehre

So läuft deine Bäcker­lehre ab

Die Aus­bil­dung zum Bäcker / zur Bäcke­rin basiert in Öster­reich auf einem dua­len Sys­tem. Du schnup­perst also von Anfang an in einer Back­stube oder einer Pro­duk­ti­ons­halle einer Groß­bä­cke­rei Pra­xis­luft und lernst den ech­ten Arbeits­all­tag gleich von Beginn an ken­nen.

Der zweite Teil der Lehre zum Bäcker / zur Bäcke­rin fin­det in Vorarlberg in der Lan­des­be­rufs­schule Feld­kirch statt. Dort ste­hen neben all­ge­mein­bil­den­den Fächern wie Deutsch oder Eng­lisch vor allem fach­spe­zi­fi­sche Inhalte aus den Berei­chen Lebens­mit­tel­kunde, Ernäh­rungs­lehre und Bäcke­rei­tech­no­lo­gie am Pro­gramm. Den detail­lier­ten Lehr­plan kannst du dir hier anse­hen: zur Stun­den­ta­fel.

In jedem Aus­bil­dungs­jahr ste­hen bestimmte Berei­che im Fokus. Im ers­ten Lehr­jahr geht es darum, die Grund­la­gen ken­nen­zu­ler­nen. Du lernst z.B. die ers­ten Rezep­tu­ren und Back­zei­ten ken­nen, beschäf­tigst dich mit der Her­stel­lung von Vor­tei­gen, aber auch mit ver­schie­de­nen Vor­schrif­ten zum Betrieb und Hygie­ne­maß­nah­men. Nach dem ers­ten Jahr über­nimmst du im zwei­ten Lehr­jahr bereits mehr Ver­ant­wor­tung. Du arbei­test bei­spiels­weise beim Aus­wäh­len, Anneh­men und Prü­fen der Roh- und Hilfs­stoffe mit, ver­tiefst dein Wis­sen über Teige und die For­mung der Back­wa­ren und lernst, wie du Fein­ge­bäck über­ziehst und füllst. Im letz­ten Lehr­jahr arbei­test du noch selbst­stän­di­ger und run­dest dein Wis­sen mit The­men­ge­bie­ten wie Küh­len, Tief­küh­len und Auf­tauen von Back­pro­duk­ten oder Lebens­mit­tel­ver­ord­nun­gen ab.

Wel­che Kennt­nisse und Fähig­kei­ten du in wel­chem Lehr­jahr erler­nen wirst, kannst du hier im Detail nach­le­sen: zur Aus­bil­dungs­ord­nung.

Nach drei Jah­ren Lehr­zeit absol­vierst du schließ­lich die Lehr­ab­schluss­prü­fung. Es besteht auch die Mög­lich­keit, eine Dop­pel­lehre als Bäcker / Bäcke­rin und Kon­di­tor /Konditorin zu machen. Dann ver­län­gert sich die Lehr­zeit auf vier Jahre.

Brot essen ist keine Kunst.
Aber Brot backen.
Brot essen ist
keine Kunst.
Aber Brot backen.

Vor­aus­set­zun­gen für eine Bäcker­lehre

Als Bäcker / Bäcke­rin ver­ar­bei­test du Lebens­mit­tel, setzt deine Hände und deine Krea­ti­vi­tät ein und bist Teil eines Teams. Dem­entspre­chend soll­test du für eine Bäcker­lehre neben Grund­vor­aus­set­zun­gen wie Zuver­läs­sig­keit und einer genauen Arbeits­weise gewisse Eigen­schaf­ten mit­brin­gen, die im Berufs­all­tag gefor­dert sind.

Vor­aus­set­zun­gen für eine Bäcker­lehre

Als Bäcker / Bäcke­rin ver­ar­bei­test du Lebens­mit­tel, setzt deine Hände und deine Krea­ti­vi­tät ein und bist Teil eines Teams. Dem­entspre­chend soll­test du für eine Bäcker­lehre neben Grund­vor­aus­set­zun­gen wie Zuver­läs­sig­keit und einer genauen Arbeits­weise gewisse Eigen­schaf­ten mit­brin­gen, die im Berufs­all­tag gefor­dert sind.

Bist du…

• krea­tiv?
• in guter kör­per­li­cher Ver­fas­sung?
• hand­werk­lich geschickt?

• kom­mu­ni­ka­tiv?
• belast­bar und fle­xi­bel?
• ein Fein­schme­cker?

Bist du…

• krea­tiv?
• in guter kör­per­li­cher Ver­fas­sung?
• hand­werk­lich geschickt?
• kom­mu­ni­ka­tiv?
• belast­bar und fle­xi­bel?
• ein Fein­schme­cker?

Dann bringst du schon ein­mal gute Vor­aus­set­zun­gen für eine Bäcker­lehre mit!

Dann bringst du schon ein­mal gute Vor­aus­set­zun­gen für eine Bäcker­lehre mit!

Dein Gehalt wäh­rend der Bäcker­lehre

Für den Bäcker­be­ruf und die Bäcker­lehre gilt ein Kol­lek­tiv­ver­trag, der unter ande­rem regelt, wie viel du min­des­tens ver­dienst. Das ange­ge­bene Bäcker­lehre-Gehalt ist das Brut­to­ge­halt (davon kom­men noch Steu­ern und ver­schie­dene Abga­ben weg).

Dein Gehalt

1. Lehr­jahr
464–664 Euro

2. Lehr­jahr
595–854 Euro

3. Lehr­jahr
847–1.234 Euro

4. Lehr­jahr
928–1.424 Euro*

*Vier­tes Lehr­jahr bei Dop­pel­lehre als Bäcker / Bäcke­rin und Kon­di­tor / Kon­di­to­rin

Krü­mel
sind auch
Brot.

Anfor­de­run­gen bei der Lehr­ab­schluss­prü­fung

Am Ende dei­ner Lehr­zeit absol­vierst du die Lehr­ab­schluss­prü­fung (LAP). Die LAP besteht aus einer theo­re­ti­schen und einer prak­ti­schen Prü­fung. Wenn du die Berufs­schule posi­tiv abge­schlos­sen hast, brauchst du nur noch die prak­ti­sche Prü­fung abzu­le­gen. Diese besteht aus einer Prüfar­beit und einem Fach­ge­spräch. In bei­den Berei­chen muss eine Min­dest­punkt­zahl erreicht wer­den, um die Prü­fung zu bestehen. Bei einer nega­ti­ven Beur­tei­lung im Abschluss­zeug­nis der Berufs­schule kommt zusätz­lich zur LAP eine schrift­li­che Arbeit dazu.

Die Ter­mine für die Lehr­ab­schluss­prü­fung der Bäcker­lehre fin­den immer im Herbst statt, zwi­schen Ende Sep­tem­ber und Anfang Okto­ber. Soll­test du in einem der Prü­fungs­teile nicht posi­tiv beur­teilt wer­den, kannst du den nicht bestan­de­nen Teil der LAP in Form einer Wie­der­ho­lungs­prü­fung im dar­auf­fol­gen­den Jahr im März wie­der­ho­len.

Zur Vor­be­rei­tung auf die Lehr­ab­schluss­prü­fung gibt es die Mög­lich­keit, über die WKV an einem Vor­be­rei­tungs­kurs teil­zu­neh­men. Eine gute Mög­lich­keit, für die LAP zu üben, ist auch der Lehr­lings­wett­be­werb. Bei die­sem Wett­be­werb wer­den die meis­ten Inhalte von der LAP bereits abge­prüft.
Die zwei bes­ten Lehr­lin­gen haben außer­dem die Mög­lich­keit, am Bun­des­lehr­lings­wett­be­werb teil­zu­neh­men.

Anfor­de­run­gen
bei der Lehr­ab­schluss­prü­fung

Am Ende dei­ner Lehr­zeit absol­vierst du die Lehr­ab­schluss­prü­fung (LAP). Die LAP besteht aus einer theo­re­ti­schen und einer prak­ti­schen Prü­fung. Wenn du die Berufs­schule posi­tiv abge­schlos­sen hast, brauchst du nur noch die prak­ti­sche Prü­fung abzu­le­gen. Diese besteht aus einer Prüfar­beit und einem Fach­ge­spräch. In bei­den Berei­chen muss eine Min­dest­punkt­zahl erreicht wer­den, um die Prü­fung zu bestehen. Bei einer nega­ti­ven Beur­tei­lung im Abschluss­zeug­nis der Berufs­schule kommt zusätz­lich zur LAP eine schrift­li­che Arbeit dazu.

Die Ter­mine für die Lehr­ab­schluss­prü­fung der Bäcker­lehre fin­den immer im Herbst statt, zwi­schen Ende Sep­tem­ber und Anfang Okto­ber. Soll­test du in einem der Prü­fungs­teile nicht posi­tiv beur­teilt wer­den, kannst du den nicht bestan­de­nen Teil der LAP in Form einer Wie­der­ho­lungs­prü­fung im dar­auf­fol­gen­den Jahr im März wie­der­ho­len.

Zur Vor­be­rei­tung auf die Lehr­ab­schluss­prü­fung gibt es die Mög­lich­keit, über die WKV an einem Vor­be­rei­tungs­kurs teil­zu­neh­men. Eine gute Mög­lich­keit, für die LAP zu üben, ist auch der Lehr­lings­wett­be­werb. Bei die­sem Wett­be­werb wer­den die meis­ten Inhalte von der LAP bereits abge­prüft.
Die zwei bes­ten Lehr­lin­gen haben außer­dem die Mög­lich­keit, am Bun­des­lehr­lings­wett­be­werb teil­zu­neh­men.

Wei­ter­bil­dung nach der Bäcker­lehre

Nach einer Aus­bil­dung zum Bäcker / zur Bäcke­rin und dei­nem Abschluss ste­hen dir viele Wege offen. Du kannst dich an berufs­bil­den­den höhe­ren Schu­len in den Berei­chen Bio- und Lebens­mit­tel­tech­no­lo­gie wei­ter­bil­den, die Meis­ter­schule für Bäcker absol­vie­ren oder spe­zi­elle Aus­bil­dungs­lehr­gänge und Wei­ter­bil­dun­gen im Bereich Lebens­mit­tel­er­zeu­gung- und pro­duk­tion machen (z.B. beim WIFI).

Wei­ter­bil­dung nach der Bäcker­lehre

Nach einer Aus­bil­dung zum Bäcker / zur Bäcke­rin und dei­nem Abschluss ste­hen dir viele Wege offen. Du kannst dich an berufs­bil­den­den höhe­ren Schu­len in den Berei­chen Bio- und Lebens­mit­tel­tech­no­lo­gie wei­ter­bil­den, die Meis­ter­schule für Bäcker absol­vie­ren oder spe­zi­elle Aus­bil­dungs­lehr­gänge und Wei­ter­bil­dun­gen im Bereich Lebens­mit­tel­er­zeu­gung- und pro­duk­tion machen (z.B. beim WIFI).

Aus­bil­dungs­be­triebe in Vorarlberg

Die Auf­lis­tung zeigt alle Bäcker in Vorarlberg, die regel­mä­ßig Lehr­linge suchen und aus­bil­den. Bewirb dich jetzt oder ver­ein­bare einen unver­bind­li­chen Schnup­per­ter­min.

Aus­bil­dungs­be­triebe in Vorarlberg

Die Auf­lis­tung zeigt alle Bäcker in Vorarlberg, die regel­mä­ßig Lehr­linge suchen und aus­bil­den. Bewirb dich jetzt oder ver­ein­bare einen unver­bind­li­chen Schnup­per­ter­min.

Blu­denz

Bäcke­rei Fuchs

Stur­nen­gasse 2
6700 Blu­denz
T: +43 5552 62327

Bäcke­rei Begle

Zür­cher­straße 31/1
6700 Blu­denz
T: +43 5552 64275
zur Web­site

Bäcke­rei Münsch

Bazul­straße 18
6710 Nen­zing
T:  +43 650 8830347
zur Web­site

Bäcke­rei Albrecht

Klös­terle 64
6754 Klös­terle
T: +43 5582 227
zur Web­site

Bäcke­rei Gre­ber

Am Hei­ters­hei­mer­platz 1
6773 Vand­ans
T: +43 5556 72449
zur Web­site

Bäcke­rei Meyer

Müh­le­dörfle 87
6708 Brand
T: +43 5559 3028

Bäcke­rei Kon­zett

Kirch­berg 89
6733 Fon­ta­nella
T: +43 5554 5253

Bäcke­rei Schap­ler

Prof. Tschol-Weg 1
6780 Schruns
T: +43 5556 72625

Bäcke­rei Stuchly

Walg­au­straße 33
6719 Blu­desch
T: +43 5525 64666

Back­stube Lech

Strass 748
6764 Lech
T: +43 5583 2263
zur Web­site

Walter’s Brot­lä­dele

Sil­vret­ta­straße 29
6771 St. Anton im Mon­ta­fon
T: +43 5552 67145
zur Web­site

Bre­genz

Bäcke­rei Lang

Hof 15
6861 Alber­schwende
T: +43 5579 4486
zur Web­site

Bäcke­rei Kle­ber

Bahn­hof 31
6870 Bezau
T: +43 5514 2384

Kloser’s Bäcke­rei

Arl­berg­straße 123
6900 Bre­genz
T: +43 5574 760540
zur Web­site

Land­bä­cke­rei Ham­merl

Am Römer­stein 1
6971 Hard
T: +43 5574 84893
zur Web­site

Bäcke­rei Kainz

Stein­loch­straße 13/3
6971 Hard
T: +43 5574 72560
zur Web­site

Bäcke­rei Fink

Zie­gel­bach­straße 16
6912 Hör­branz
T: +43 5573 829330
zur Web­site

Bäcke­rei Nat­ter

Hof 24
6951 Lin­ge­nau
T:  +43 680 3289464

Dorf­bä­cke­rei Ober­hau­ser

Unter­dorf 21
6886 Schop­pernau
T: +43 5515 4124
zur Web­site

Bäcke­rei Tho­mas Fetz

Hof 482
6867 Schwar­zen­berg
T: +43 5512 2955

Bäcke­rei Alber

Dorf 7
6934 Sulz­berg
T: +43 5516 2116
zur Web­site

Bäcke­rei Man­gold

Ach­straße 42
6922 Wol­furt
T: +43 5574 6685067
zur Web­site

Schwa­nen­bä­cke­rei

Bre­gen­zer­straße 1
6922 Wol­furt
T: +43 5574 76315
zur Web­site

Bäcke­rei Gunz

Lin­dau­er­straße 34
6912 Hör­branz
T: +43 5573 82239
zur Web­site

Bäcke­rei Huber

Müse­l­bach 403
6861 Alber­schwende
T: +43 5579 4135

Bäcke­rei Künz

Hof 646
6866 Andels­buch
T: +43 5512 2295
zur Web­site

Bäcke­rei Bei­rer

Hof­steig­straße 111
6971 Hard
T: +43 5574 73552
zur Web­site

Bäcke­rei Dor­ner

Dorf 38
6952 Sibrats­g­fäll
T: +43 5513 2113
zur Web­site

Bäcke­rei Scher­rer

Walser­straße 259
6992 Hir­schegg
T: +43 5517 60460
zur Web­site

Bäcke­rei Mit­tel­ber­ger

Hof­steig­straße 59
6858 Schwarz­ach
T: +43 5572 58248

Bäcke­rei Kol­ler-Moos­mann

Schnepfau 15
6882 Schnepfau
T: +43 5518 2117

Bäcke­rei Kon­sum

Land­straße 51
6973 Höchst
T: +43 5578 75201

Back­stube von der Than­nen

Anton-Schnei­der-Straße 30
6900 Bre­genz
T: +43 5574 42790

Bag Bäcke­rei

Bri­el­gasse 18
6900 Bre­genz
T: +43 5574 78243

Bäcke­rei Hut­ter

Bun­des­straße 58
6923 Lau­ter­ach
T: +43 5574 71232

See Bäcke­rei

Meh­rerau­er­straße 28
6900 Bre­genz
T: +43 5574 70551

Kon­sum-Ver­ein Mel­lau

Über­mel­len 123
6881 Mel­lau
T: +43 5518 2214

Bäcke­rei Gün­ther Fetz

Hel­den­dank­straße 37
6900 Bre­genz
T: +43 5574 71404

Bäcke­rei Walch

Dorf 37
6767 Warth am Arl­berg
T: +43 664 88501280
zur Web­site

Dorn­birn

Bäcke­rei Luger

Hat­ler­straße 14
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 22068
zur Web­site

Inter­spar Bäcke­rei

Mess­e­straße 2
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 24671
zur Web­site

Bäcke­rei Spie­gel

Markt­platz 4
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 22261
zur Web­site

Ölz Meis­ter­bä­cker

Ach­straße 9
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 38400
zur Web­site

Bäcke­rei Sta­del­mann

Berg­straße 9
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 22601
zur Web­site

Dorf­beck Zerlauth

Roseg­ger­straße 7
6890 Lus­tenau
T: +43 5577 82318
zur Web­site

Pepe’s Back­stüble

Jahn­straße 22
6890 Lus­tenau
T: +43 5577 84835
zur Web­site

Bäcke­rei Hei­deg­ger

Bäum­le­gasse 44
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 24979

Bäcke­rei Dre­xel

Rudolf v. Ems­straße 5a
6845 Hohen­ems
T: +43 5576 74451
zur Web­site

Bäcke­rei Obwe­geser

Bahn­hof­straße 17
6845 Hohen­ems
T: +43 5576 723325
zur Web­site

Bäcke­rei Wund

Stein­acker­straße 27
6890 Lus­tenau
T: +43 5577 82683
zur Web­site

Hof­er­beck

Maria-The­re­sien-Straße 19
6890 Lus­tenau
T: +43 5577 62933

Bäcke­rei Chris­toph Mathis

Kai­se­rin-Eli­sa­beth-Straße 29
6845 Hohen­ems
T: +43 5576 73512

Bäcke­rei Café Ulmer

Mit­tel­dorf­gasse 2
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 23573

Spar Zen­trale

Wal­len­mahd 46
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 3090
Lehre bei Spar

Bäcke­rei Olgun

Alt­weg 21
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 23278

Bäcke­rei Josef Mathis

Schwei­zer­straße 47
6845 Hohen­ems
T: +43 5576 72141

Feld­kirch

Bäcke­rei Schertler

Markt­gasse 16/2
6800 Feld­kirch
T: +43 5522 702131

Fein­bä­cke­rei / Kon­di­to­rei Hosp

Brand­gasse 3
6820 Fras­tanz
T: +43 5522 51794
zur Web­site

Lam­pert Bäck’s

Dr.-A.-Heinzle-Straße 45/2
6840 Göt­zis
T: +43 5523 622 22

Bäcke­rei Matt

Bahn­hof­straße 12
6840 Göt­zis
T: +43 5523 625940
zur Web­site

Bäcke­rei Walt­ner

Am Bach 4
6833 Klaus
T: +43 5523 62433
zur Web­site

Bäcke­rei Rhein­ber­ger

Unter­wald­straße 10a
6830 Laterns
T: +43 5526 27168
zur Web­site

Bäck Breuß

Ale­man­nen­straße 33/2
6830 Rank­weil
T: +43 5522 44262
zur Web­site

Bäcke­rei Steu­rer

Stiegstraße 67/1
6830 Rank­weil
T: +43 5522 44338

Back Kul­tur

Rung­gels 34
6811 Göfis
T: +43 5522 32547
zur Web­site

Bäcke­rei Beck

Ring­straße 36
6830 Rank­weil
T: +43 5522 44643

Bäcke­rei Kühne

Win­kel­straße 3
6812 Mei­nin­gen

Bäcke­rei Mit­tel­ber­ger

Ring­straße 32
6840 Göt­zis
T: +43 5523 62577

Bäcke­rei Münsch

Bazul­straße 18
6710 Nen­zing
T: +43 5525 62253
zur Web­site

Bäcke­rei Nuder­scher

Schwei­zer­straße 2
6844 Alt­ach
T: +43 5576 72458
zur Web­site

Bäcke­rei Stein­berg

Dorf­straße 27
6800 Feld­kirch
T: +43 5522 72695
zur Web­site

Bäcke­rei Kon­di­to­rei Schnell

Ege­ten­weg 44
6800 Feld­kirch
T: +43 5522 73333
zur Web­site

Kobler­bäck

Wegeler 5
6842 Kob­lach
T: +43 5523 62853

Bäcke­rei Egle

Müsi­nen­straße 38
6832 Sulz
T: +43 5523 62853

Bäcke­rei im Mer­kur

Bun­des­straße 22
6830 Rank­weil
T: +43 5522 38266

Blu­denz

Bäcke­rei Fuchs

Stur­nen­gasse 2
6700 Blu­denz
T: +43 5552 62327

Bäcke­rei Begle

Zür­cher­straße 31/1
6700 Blu­denz
T: +43 5552 64275
zur Web­site

Bäcke­rei Münsch

Bazul­straße 18
6710 Nen­zing
T:  +43 650 8830347
zur Web­site

Bäcke­rei Albrecht

Klös­terle 64
6754 Klös­terle
T: +43 5582 227
zur Web­site

Bäcke­rei Gre­ber

Am Hei­ters­hei­mer­platz 1
6773 Vand­ans
T: +43 5556 72449
zur Web­site

Bäcke­rei Meyer

Müh­le­dörfle 87
6708 Brand
T: +43 5559 3028

Bäcke­rei Kon­zett

Kirch­berg 89
6733 Fon­ta­nella
T: +43 5554 5253

Bäcke­rei Schap­ler

Prof. Tschol-Weg 1
6780 Schruns
T: +43 5556 72625

Bäcke­rei Stuchly

Walg­au­straße 33
6719 Blu­desch
T: +43 5525 64666

Back­stube Lech

Strass 748
6764 Lech
T: +43 5583 2263
zur Web­site

Walter’s Brot­lä­dele

Sil­vret­ta­straße 29
6771 St. Anton im Mon­ta­fon
T: +43 5552 67145
zur Web­site

Bre­genz

Bäcke­rei Lang

Hof 15
6861 Alber­schwende
T: +43 5579 4486
zur Web­site

Bäcke­rei Kle­ber

Bahn­hof 31
6870 Bezau
T: +43 5514 2384

Kloser’s Bäcke­rei

Arl­berg­straße 123
6900 Bre­genz
T: +43 5574 760540
zur Web­site

Land­bä­cke­rei Ham­merl

Am Römer­stein 1
6971 Hard
T: +43 5574 84893
zur Web­site

Bäcke­rei Kainz

Stein­loch­straße 13/3
6971 Hard
T: +43 5574 72560
zur Web­site

Bäcke­rei Fink

Zie­gel­bach­straße 16
6912 Hör­branz
T: +43 5573 829330
zur Web­site

Bäcke­rei Nat­ter

Hof 24
6951 Lin­ge­nau
T:  +43 680 3289464

Dorf­bä­cke­rei Ober­hau­ser

Unter­dorf 21
6886 Schop­pernau
T: +43 5515 4124
zur Web­site

Bäcke­rei Tho­mas Fetz

Hof 482
6867 Schwar­zen­berg
T: +43 5512 2955

Bäcke­rei Alber

Dorf 7
6934 Sulz­berg
T: +43 5516 2116
zur Web­site

Bäcke­rei Man­gold

Ach­straße 42
6922 Wol­furt
T: +43 5574 6685067
zur Web­site

Schwa­nen­bä­cke­rei

Bre­gen­zer­straße 1
6922 Wol­furt
T: +43 5574 76315
zur Web­site

Bäcke­rei Gunz

Lin­dau­er­straße 34
6912 Hör­branz
T: +43 5573 82239
zur Web­site

Bäcke­rei Huber

Müse­l­bach 403
6861 Alber­schwende
T: +43 5579 4135

Bäcke­rei Künz

Hof 646
6866 Andels­buch
T: +43 5512 2295
zur Web­site

Bäcke­rei Bei­rer

Hof­steig­straße 111
6971 Hard
T: +43 5574 73552
zur Web­site

Bäcke­rei Dor­ner

Dorf 38
6952 Sibrats­g­fäll
T: +43 5513 2113
zur Web­site

Bäcke­rei Scher­rer

Walser­straße 259
6992 Hir­schegg
T: +43 5517 60460
zur Web­site

Bäcke­rei Mit­tel­ber­ger

Hof­steig­straße 59
6858 Schwarz­ach
T: +43 5572 58248

Bäcke­rei Kol­ler-Moos­mann

Schnepfau 15
6882 Schnepfau
T: +43 5518 2117

Bäcke­rei Kon­sum

Land­straße 51
6973 Höchst
T: +43 5578 75201

Back­stube von der Than­nen

Anton-Schnei­der-Straße 30
6900 Bre­genz
T: +43 5574 42790

Bag Bäcke­rei

Bri­el­gasse 18
6900 Bre­genz
T: +43 5574 78243

Bäcke­rei Hut­ter

Bun­des­straße 58
6923 Lau­ter­ach
T: +43 5574 71232

See Bäcke­rei

Meh­rerau­er­straße 28
6900 Bre­genz
T: +43 5574 70551

Kon­sum-Ver­ein Mel­lau

Über­mel­len 123
6881 Mel­lau
T: +43 5518 2214

Bäcke­rei Gün­ther Fetz

Hel­den­dank­straße 37
6900 Bre­genz
T: +43 5574 71404

Bäcke­rei Walch

Dorf 37
6767 Warth am Arl­berg
T: +43 664 88501280
zur Web­site

Dorn­birn

Bäcke­rei Luger

Hat­ler­straße 14
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 22068
zur Web­site

Inter­spar Bäcke­rei

Mess­e­straße 2
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 24671
zur Web­site

Bäcke­rei Spie­gel

Markt­platz 4
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 22261
zur Web­site

Ölz Meis­ter­bä­cker

Ach­straße 9
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 38400
zur Web­site

Bäcke­rei Sta­del­mann

Berg­straße 9
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 22601
zur Web­site

Dorf­beck Zerlauth

Roseg­ger­straße 7
6890 Lus­tenau
T: +43 5577 82318
zur Web­site

Pepe’s Back­stüble

Jahn­straße 22
6890 Lus­tenau
T: +43 5577 84835
zur Web­site

Bäcke­rei Hei­deg­ger

Bäum­le­gasse 44
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 24979

Bäcke­rei Dre­xel

Rudolf v. Ems­straße 5a
6845 Hohen­ems
T: +43 5576 74451
zur Web­site

Bäcke­rei Obwe­geser

Bahn­hof­straße 17
6845 Hohen­ems
T: +43 5576 723325
zur Web­site

Bäcke­rei Wund

Stein­acker­straße 27
6890 Lus­tenau
T: +43 5577 82683
zur Web­site

Hof­er­beck

Maria-The­re­sien-Straße 19
6890 Lus­tenau
T: +43 5577 62933

Bäcke­rei Chris­toph Mathis

Kai­se­rin-Eli­sa­beth-Straße 29
6845 Hohen­ems
T: +43 5576 73512

Bäcke­rei Café Ulmer

Mit­tel­dorf­gasse 2
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 23573

Spar Zen­trale

Wal­len­mahd 46
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 3090
Lehre bei Spar

Bäcke­rei Olgun

Alt­weg 21
6850 Dorn­birn
T: +43 5572 23278

Bäcke­rei Josef Mathis

Schwei­zer­straße 47
6845 Hohen­ems
T: +43 5576 72141

Feld­kirch

Bäcke­rei Schertler

Markt­gasse 16/2
6800 Feld­kirch
T: +43 5522 702131

Fein­bä­cke­rei / Kon­di­to­rei Hosp

Brand­gasse 3
6820 Fras­tanz
T: +43 5522 51794
zur Web­site

Lam­pert Bäck’s

Dr.-A.-Heinzle-Straße 45/2
6840 Göt­zis
T: +43 5523 622 22

Bäcke­rei Matt

Bahn­hof­straße 12
6840 Göt­zis
T: +43 5523 625940
zur Web­site

Bäcke­rei Walt­ner

Am Bach 4
6833 Klaus
T: +43 5523 62433
zur Web­site

Bäcke­rei Rhein­ber­ger

Unter­wald­straße 10a
6830 Laterns
T: +43 5526 27168
zur Web­site

Bäck Breuß

Ale­man­nen­straße 33/2
6830 Rank­weil
T: +43 5522 44262
zur Web­site

Bäcke­rei Steu­rer

Stiegstraße 67/1
6830 Rank­weil
T: +43 5522 44338

Back Kul­tur

Rung­gels 34
6811 Göfis
T: +43 5522 32547
zur Web­site

Bäcke­rei Beck

Ring­straße 36
6830 Rank­weil
T: +43 5522 44643

Bäcke­rei Kühne

Win­kel­straße 3
6812 Mei­nin­gen

Bäcke­rei Mit­tel­ber­ger

Ring­straße 32
6840 Göt­zis
T: +43 5523 62577

Bäcke­rei Münsch

Bazul­straße 18
6710 Nen­zing
T: +43 5525 62253
zur Web­site

Bäcke­rei Nuder­scher

Schwei­zer­straße 2
6844 Alt­ach
T: +43 5576 72458
zur Web­site

Bäcke­rei Stein­berg

Dorf­straße 27
6800 Feld­kirch
T: +43 5522 72695
zur Web­site

Bäcke­rei Kon­di­to­rei Schnell

Ege­ten­weg 44
6800 Feld­kirch
T: +43 5522 73333
zur Web­site

Kobler­bäck

Wegeler 5
6842 Kob­lach
T: +43 5523 62853

Bäcke­rei Egle

Müsi­nen­straße 38
6832 Sulz
T: +43 5523 62853

Bäcke­rei im Mer­kur

Bun­des­straße 22
6830 Rank­weil
T: +43 5522 38266